top of page

¿Cucarachas en la comida? Coespris hace llamado urgente a restauranteros




Chihuahua.- Luis Carlos Tarín Villamar, titular de la Comisión Estatal para la Protección de Riesgos Sanitarios (COESPRIS), hizo un llamado urgente a los propietarios de establecimientos de alimentos para mantener estrictas medidas de higiene y refrigeración. En temporada de calor, la presencia de fauna nociva como cucarachas, chinches, moscas y roedores es frecuente en lugares con deficiencias sanitarias.


COESPRIS, en coordinación con la Secretaría de Salud del Gobierno del Estado, intensifica las verificaciones para detectar y mitigar estos riesgos. En caso de encontrar irregularidades, se procede a la suspensión del establecimiento, aunque Tarín Villamar subrayó que se busca principalmente corregir estas situaciones para proteger a la población.


"La inspección no tiene el propósito de perjudicar económicamente a los dueños, sino de garantizar la seguridad sanitaria", aseguró. Invitó a quienes están en proceso de regularización o apertura de negocios a acercarse a COESPRIS a través de su página web oficial o contactando al 070 o al 800 MARCAME, de lunes a viernes de 08:00 a 16:00 horas.

Entradas recientes
Archivo
Buscar por tags
bottom of page